注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色森林 放生博客

诸恶业中 杀业最重 诸功德中 放生第一

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人献一叶 便可成森林 本群是在四川省甘孜州色达县珠日寺活佛才旺仁波切号召下成立,由弟子们发心制作本博客。

网易考拉推荐

[加行-上师瑜伽] 如何祈祷上师?  

2012-04-07 13:18:31|  分类: 不共内加行修法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何祈祷上师?(阿松活佛开示)

弟子问:怎么祈祷上师?

 

上师答:仅仅口头念诵几遍祈祷文非为祈祷上师。念诵祈祷文的同时,一定要发自内心地呼唤、祈祷上师,如是方为真正的祈祷上师。

弟子问:什么时候祈祷上师?

 

上师答:比如打坐的时候,观想上师不清楚、心里妄念纷飞,就要祈祷上师。方法是:观想上师在虚空中,念诵上师的祈祷文,把心里的祈请大声地说出来(最好在不会影响周围的前提下):“上师知!请您慈悲加持我这个愚痴的弟子,我无法清晰地观想您,请您可怜我!眷顾我!加持我清晰地观想您,上师知!”如是一心一意,心口至诚如一,方为祈祷上师。若口中念着上师祈祷文,却心驰外缘、胡思乱想:我今天吃什么?说什么?此非为祈祷上师。

 

若遇修法顺缘,禅定增上,仍要祈祷上师:“上师知!感恩上师慈悲加持!我今天修法很安定、不散乱,皆为您慈悲加持的恩德,祈请大恩上师您一如既往地加持我!”如是无论禅定贤劣、身体健康抑或病苦,内心都要恒时一心一意地祈祷上师。并依四灌顶之要义,观想上师的眉间(白色的嗡字)、喉间(红色的啊字)、心间(蓝色的吽字)分别放光融入自己三门,得到宝瓶灌顶、秘密灌顶、智慧灌顶和句义灌顶,清净自己三门的业障和习气障,得到化身、报身、法身和自性身的种子。初行者刚开始求四灌顶的时候,心里逐一观想清楚比较好。以后依修法阶段,会传讲进一步的四灌顶。

 

在此特别强调:作为次第根基的修行者,初步以外相上师相应法,将上师观想在自己对面的虚空中。然就究竟见解而言,“本来自显之上师,无有破立作皈依。”(喇嘛仁波切《速得成就上师瑜伽》)上师与自心原本一如,无有内外、能所之别,故行者当精进实修,至心祈祷上师,逐步趣入真实见解。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017