注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色森林 放生博客

诸恶业中 杀业最重 诸功德中 放生第一

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人献一叶 便可成森林 本群是在四川省甘孜州色达县珠日寺活佛才旺仁波切号召下成立,由弟子们发心制作本博客。

网易考拉推荐

百字明中每句话的含义  

2011-10-08 17:02:02|  分类: 共同外前行修法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  作者:达真堪布    

百字明中每句话的含义 - 乡下老头 - 花都绿色森林放生群博

“嗡”字是咒的开头,它有善妙、吉祥的含义。
    “班匝萨多萨玛雅,玛呢巴拉雅”大致含义:主尊金刚萨垛,请您以及您身口意的极深秘密誓言恒时守护、保佑我们。
    “班匝萨多迪诺巴,迪叉哲卓美巴瓦”大致含义:主尊金刚萨垛,请您的加持成就安住于我,并让我与您无二无别。
    “色多喀友美巴瓦”大致含义:请赐我以无漏、大乐的智慧,令我满足。
    “色波喀友美巴瓦”大致含义:令我证悟光明的智慧。
    “阿呢ra多美巴瓦”大致含义:请你慈悲地爱护、怜悯我。
    “萨瓦色德玛美抓雅匝”大致含义:请您立即赐予我清净一切罪业、及其一切殊胜的成就。
    “萨瓦嘎玛色匝美,则当希央格热”大致含义:让我心地贤善地行持一切事业。
    “吽”是金刚萨垛的种子字,也是诸佛五种智慧的本体。
    “哈哈哈哈伙”大致含义:令我现前四种灌顶的智慧。
    “巴嘎万,萨瓦达塔嘎达,班匝玛美门匝”大致含义:祈请一切出有坏如来,请您身口意的智慧在方便与大悲无别之中,恒时不要舍弃我。
    “班则巴瓦”的大致含义是:让我的身口意成为佛的身口意而成佛。
    “玛哈萨玛雅萨多阿”大致含义:恒时不离开没有世间分别的法界,金刚萨垛主尊,请令我成就一切如来在不生不灭的法界中感受平等法味,一体的智慧。
    百字明的含义大致说起来就是这样,详细地说就太多了,八万四千法门都是它的含义,三藏十二部、显密一切经典都包括在一百个字当中。

  念二十一遍百字明的时候观想几遍?
    答:根据自己的功夫,观想多少遍都可以。功夫越高,观想得越快,越清楚。刚开始时你没有那么高的观想功夫,念二十一遍时才能观出来一遍,而且观得模糊不清。但是你会越观越清楚,越观越快。观想能力特别强的人,在一刹那当中,就能观出一百位本尊,而且他们的服饰颜色都能观得很明了,连眼睛的瞳孔都能观出来。观修金刚萨垛除障法的时候,降甘露消除业障部分,可以反复观想,时间可以长一些。


友情推荐:

     代人放生救命:

     《广州市花都区绿色森林放生协会》是一家经花都区民政局正式批准,专业从事救生护生、急难救助的合法慈善民间团体。

        如果善心人士有时间,也能在当地找到适合的放生点,我们希望大家能在当地亲自参加放生!功德无量!

        如果没有时间放生,或者找不到适合的水域,或没有专业的放生经验等,我们非常乐意代劳。

       具体请点击:http://lvseshenlin.2008.blog.163.com/blog/static/71495259201182825215955/
 

       放生属于布施之王,具足财布施,法布施,无畏布施,功德超胜。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017