注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色森林 放生博客

诸恶业中 杀业最重 诸功德中 放生第一

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人献一叶 便可成森林 本群是在四川省甘孜州色达县珠日寺活佛才旺仁波切号召下成立,由弟子们发心制作本博客。

网易考拉推荐

我所推荐的《施食仪规》  

2011-10-08 13:57:39|  分类: 闻思学佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (以下施食仪规由乡下老头根据海涛法师施食仪规整理,若有不如法之处,在此忏悔!)  

施 食 仪 轨 - 乡下老头 - 花都绿色森林放生群博

 一、召请
“南无佛陀耶、南无达摩耶、南无僧伽耶、南无本尊释迦牟尼如来、南无安住大地菩萨众、南无一切龙天善神,愿以威神加哀护助。我今召请十方刹土,尽虚空界,一切六趣,饿鬼有情类,以三宝威神力故,悉至我所。”(语毕,面向东方,即诵普召请真言七遍。)

二、普召请真言
南nan 无mo 部bu 部bu 帝di 唎li        伽qie 哩li 哆duō 哩li      怛da 哆ta 哦ye 哆duo 耶ye(七遍)

三、解怨结真言
唵ong    三san 陀tuo 啰la    伽qie 陀tuo   娑suo 婆po 诃he (三遍)行者应当起大悲心而语之言:「汝当善听,我今以此陀罗尼开汝咽喉,施汝清凉柔软快乐,欲令汝等自恣饮食甘露美味。」

四、开咽喉真言
唵ong    步bu 步bu 底di 哩li    伽qié 哆duō 哩lī      怛da 哆ta 哦ye 哆duo 耶ye(七遍)(诵此陀罗尼神咒满七遍,观想诸鬼等以此咒力,咽喉通息,猛火息灭,无复痛恼,身心泰然。)

五. 变食真言: (7遍)
    梵音:纳美萨瓦达塔嘎达阿瓦洛格得 嗡 桑巴 桑巴 吽。”

六、甘露水真言
南nan 无mo 苏su 噜lu 婆po 耶ye     怛da 他ta 哦ye 哆duo 耶ye      /怛da 侄zhi 他ta    唵ong    苏su 噜lu 苏su 噜lu    钵bo 啰la 苏sū 噜lu     钵bo 啰la 苏su 噜lu     娑suo 婆po 诃he (七遍)
「观想此水咒力加持,清净湛然,周遍法界,令诸饿鬼咽喉自开,法界众生一时皆得甘露饮食,诸鬼神等充足饱满,欢喜无量。边念边喷水」

七、施无遮食真言:

1)早上施食的念:

法力不思议,慈悲无障碍,七粒遍十方,普施周沙界(1遍)

唵   度利益莎诃(7遍)Ong   du li yi suo he

2)中午施食的念:

大鹏金翅鸟,旷野鬼神众,罗刹鬼子母,甘露悉充满(1遍)

唵 穆帝莎诃(7遍)ong mu di suo he

3)晚上施食的念:

汝等鬼神众,我今施汝供,此食偏十方,一切鬼神共(1遍)

唵 穆帝陵莎诃(7遍)wèng mu di ling suo he

八、称四如来名号:
南无多宝如来   南无妙色身如来   南无广博身如来   南无离怖畏如来(3遍)

九、回向:
    愿此甘露食,遍满十方界,
    一切诸有情,悉皆得饱满,
    离苦登极乐,速证大菩提。

   (或念普贤行愿品回向)

 


 

编者按:

1、经中记载:施食时不要在石榴树下、柳树、桃树下施食,因为那是鬼王鬼母所在地,一般饿鬼不敢去就食。

2、另不要在灯光下或者人流走动的地方施食,否则饿鬼道众生胆小不敢进食。

3、在有狗的地方,脏乱差的地方,封闭的地方也不要施食,这样也会影响到饿鬼众生的就餐。

4、还有一点,施食最好天天施或者连续施施几天,哪天不施了,要出声音告诉尽虚空界的众生,明天不再施食,否则饿鬼道的众生会在原地等吃,见不来人而生嗔恨心。

以上除第一点为经中记载外,其它为常施食者的经验总结,供有缘人参考。

 

 

乡下老头友情推荐:

     代人放生救命:

     《广州市花都区绿色森林放生协会》是一家经花都区民政局正式批准,专业从事救生护生、急难救助的合法慈善民间团体。

        如果善心人士有时间,也能在当地找到适合的放生点,我们希望大家能在当地亲自参加放生!功德无量!

        如果没有时间放生,或者找不到适合的水域,或没有专业的放生经验等,我们非常乐意代劳。

       具体请点击:http://lvseshenlin.2008.blog.163.com/blog/static/71495259201182825215955/
 

       放生属于布施之王,具足财布施,法布施,无畏布施,功德超胜。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017