注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色森林 放生博客

诸恶业中 杀业最重 诸功德中 放生第一

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人献一叶 便可成森林 本群是在四川省甘孜州色达县珠日寺活佛才旺仁波切号召下成立,由弟子们发心制作本博客。

网易考拉推荐

“云供咒”及其供养仪轨的开示(达真堪布)  

2011-10-07 14:20:09|  分类: 共同外前行修法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“云供咒”及其供养仪轨的开示(达真堪布) - 乡下老头 - 花都绿色森林放生群博

供养咒:
纳摩日阿纳札雅雅,纳摩巴嘎瓦得,班匝萨日阿抓玛达呢,达塔嘎达雅,阿哈得三雅桑波达雅,达雅塔,嗡班贼日班贼日玛哈班贼日,玛哈得匝班贼日,玛哈波雅班贼日,玛哈波德泽达班贼日,玛哈波德曼卓巴桑札玛纳班贼日,萨瓦嘎玛阿瓦日阿纳波效达纳班贼日所哈。
[供养咒注音—嗡:Ong (日阿)连读作Ra  (贼日)连读   得:Dei]


我们平时做供养时,一定要接照仪轨来做,供养仪轨,尤其是其中的云供咒,能使供养的供品得到清净,并能遍满虚空法界,能使供品变成诸佛菩萨所需要的东西,令诸佛菩萨、龙天护法感到欢喜满意。不按仪轨做达不到圆满。供养时要以清净心、清净供品、清净环境而做供养,要断除贪瞋痴等不净心,尽己所能使供品纯净,美观,悦意。同时要迎请上师三宝,祈请加持,请求安住于供养之处,如能按此仪轨如法供养,可使小小的供养,积累巨大的福德资粮。

 

          一切人天内外胜资具,妙乐饰蔓美食华衣等,
          诸佛菩萨愿力所化现,祈以普贤云供作庄严。

    坛城内外整个法界中,所有天界人间最殊胜的供品,如美妙的音乐,美丽的饰蔓,美味的食品,华丽的服饰等,都是诸佛菩萨的愿力所化现,祈请上师三宝加持,使我所作的普贤云供无比圆满庄严。


云供咒:
    念诵此咒前,将宝瓶里的水或大悲水,清净的水也可,洒在所供的供品上,也可以边念诵边洒水。念诵时,自观为普贤菩萨,自已心间放射出无量不同颜色的光芒,每一束光端化现出一尊普贤菩萨,各自心间放射出与前相同的光芒,每一束光端又幻现出无数不可思议的普贤菩萨,遍满虚空法界。每一尊普贤菩萨,都以无量的供品供养十方诸佛,如此尽已所能意幻供养,能意幻多少就做多少供养。此意幻供养与真实财物供养无丝毫差别,不必认为无有供养的资具,随时看见所拥有的任何资具、财物等,心里首先应观想供养上师三宝,此观想可圆满资粮,因此要如此而修持。


一切有情之怙主,降尽魔众之天尊,
万法如是遍知者,诸佛眷属祈莅临。
悲悯我等众生故,以汝神通幻变力。
乃至我作供养间,祈请诸佛常安住。

祈请一切有情怙主,降魔天尊,遍知万法的诸佛菩萨,光临我的供养场所。在我所作供养期间,祈请上师三宝悲悯我等一切众生,以不可思议的幻变神通,接受我所作的供养,永远安住我的供养之处,长久住世,广利众生。

七支供:
佛法中积累资粮的无量法门全部包括在七支供中,修学者可以通过此修法快速积累资粮,无论想即身成就还是想临终往生,都必须修持七支供。
七支供分七支:1、顶礼支;2、供养支;3、忏悔支;4、随喜支;5、请转法轮支;6、祈请不入涅槃支;7、回向支。
通过七支供修法,可消除业障,圆满资粮。此供是积累福慧最殊胜的方法,也是即身成就最快捷的方法,更是进入圣者境界的要门。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017