注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色森林 放生博客

诸恶业中 杀业最重 诸功德中 放生第一

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人献一叶 便可成森林 本群是在四川省甘孜州色达县珠日寺活佛才旺仁波切号召下成立,由弟子们发心制作本博客。

网易考拉推荐

印光祖师开示的求子之道  

2011-10-27 17:20:49|  分类: 闻思学佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◎求子之道,人多背驰。汝欲得身体庞厚,性情贤善,福慧寿三,通皆具足之子,须依我说,方可遂心。〖求子三要。第一,保身节欲,以培先天。第二,敦伦积德,以立福基。第三,胎幼善教,以免随流。见续编礼念观音求子疏。〗世人无子,多娶妾媵,常服壮阳之药,常行房事,此乃速死之道,非求子之方也。幸而得子,亦如以秕稻种之。或不出。或出,亦难成熟。第一要断房事,或半年,至少或百日,愈久愈好。当与妇说明,彼此均存此念,另屋居住。若无多屋,决须另床。平时绝不以妻作妻想,当作姊妹想,不敢起一念之邪念。待身养足后,待妇月经净后,须天气清明,日期吉祥,夜一行之,必得受孕。从此永断房事,直到生子过百日后,或可再行。妇受孕后,行一次房,胞厚一次,胎毒重一次。且或因子宫常开,致易堕胎。此种忌讳,人多不知。纵有知者,亦不肯依。〖切勿谓光乃出家人,论人行房事,不知此事是世间第一生死关节。正宜救济。见三编复蔡锡鼎书〗故致或不生,或不成,或孱弱短命,不知自己不善用心,反说命不好,反将行房当常事,日日行之,不死就算大幸。又要心存慈善,利人利物。利人利物,不一定要钱。存好心,说好话,行好事,凡无利益之心之话之事,均不存不说不行。满腔都是太和元气,生机勃勃。又须志诚念南无观世音菩萨,(就依此念)愈多愈好。早晚礼拜念若干,此外行、住、坐、卧都好念,睡到虽好念,也要心存恭敬,宜穿衫袴,不可赤体。宜默念,不宜出声。默念若字多难念,可去南无二字,但念观世音菩萨五字。白衣咒,念也好,不念也无碍。汝如是存心、行事、念,亦令汝妇,也如是存心、行事、念,及至临产还念。临产不可默念,要出 声念。旁边照应的人,须大声帮他念。管保了无苦痛难产之事。临产默念不得,以用力送子出,默念或受气病。女人一受孕,不可生气,生大气则堕胎。兼以乖戾之气,过之于子。子之性情,当成凶恶。又喂儿奶时,必须心气和平。若生大气,奶则成毒,重则即死,轻则半日一日死,决无不死者。小气毒小,虽不死,也须生病。以故爱生气之女人的儿女,死的多,病的多。自己喂,雇奶母喂,都是一样。生了大气,万不可喂儿奶,须当下就要放下,令心平气和,过半天再喂。喂时先把奶挤半茶碗,倒了,奶头揩过,再喂,就无祸殃。若心中还是气烘烘的,就是一天,也喂不得。喂则不死,也须大病,此事古今医书,均未发明。近以阅历,方知其祸。女子从小,就要学柔和谦逊,后来生子,必易,必善,必不死,必不病。凡儿女小时死病,多一半是其母生气之故,少一半是自己命该早死。天下古今,由毒乳所杀儿女,不知有几恒河沙数,可不哀哉。汝为悦亲,故为汝详说。须劝汝母吃素念佛,求生西方。汝与汝妻,亦各如是。(三)复张德田书


     代人放生救命:

     《广州市花都区绿色森林放生协会》是一家经花都区民政局正式批准,专业从事救生护生、急难救助的合法慈善民间团体。

        如果善心人士有时间,也能在当地找到适合的放生点,我们希望大家能在当地亲自参加放生!功德无量!

        如果没有时间放生,或者找不到适合的水域,或没有专业的放生经验等,我们非常乐意代劳。

       具体联系:http://lvseshenlin.2008.blog.163.com/blog/static/71495259201182825215955/

 

 放生属于布施之王,具足财布施,法布施,无畏布施,功德超胜。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017