注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色森林 放生博客

诸恶业中 杀业最重 诸功德中 放生第一

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人献一叶 便可成森林 本群是在四川省甘孜州色达县珠日寺活佛才旺仁波切号召下成立,由弟子们发心制作本博客。

网易考拉推荐

悲无量心修法(亚青阿松活佛)  

2011-10-26 16:51:19|  分类: 共同外前行修法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、有缘的悲心

    悲心的修法先从自己的亲生母亲开始观修:观想母亲的形象了然呈现在眼前,她生生世世做我母亲时,赐予我生身、赐命、施财、教授等等恩德,如今年近花甲,百病缠身,正在一步步接近死亡……而且,不但今生不可避免地感受诸苦,未来更因生生世世为了养育我而漂泊轮回甚至造恶业堕入恶趣,遭受不可思议的巨大痛苦。想到时时呵护我、生怕我遭受哪怕一丁点儿亏损伤害或风吹雨淋的母亲,如今她要承受无量的苦,于是自己内心生起难以堪忍的大悲。现在,我已承蒙具德上师摄受、值遇大乘教法,懂得离苦得乐究竟之道,理所应当要义不容辞地担起救护母亲的使命,祈愿母亲断除漂泊轮回的苦因,从此不再遭受任何苦果;如果母亲能断除漂泊轮回的苦因,从此不再遭受任何苦果,那该多好;我一定要使母亲断除漂泊轮回的苦因,从此不再遭受任何苦果;为了使母亲断除漂泊轮回的苦因,从此不再遭受任何苦果,虔诚祈祷无欺的皈依处三宝,愿您以大悲关照……就这样,观察、安住轮番交修。

    随后,从母亲推及现世六亲眷属,最后遍及虚空的一切有情。而一切有情充斥三苦(苦苦、变苦、行苦),我们作为人类,号称万物之灵,却还是被现世八苦(怨憎会苦、爱别离苦、求不得苦、不欲临苦及生老病死)所逼恼,紧接着还有中阴苦,以及未来无量诸苦……因此,愿一切有情都远离如是苦因及苦果;若一切有情都远离如是苦因及苦果,那该多好;我一定要令一切有情都远离如是苦因及苦果。为此而祈祷三宝。

2、无缘的悲心

    就是引生出三轮现而无自性的定解。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017