注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色森林 放生博客

诸恶业中 杀业最重 诸功德中 放生第一

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人献一叶 便可成森林 本群是在四川省甘孜州色达县珠日寺活佛才旺仁波切号召下成立,由弟子们发心制作本博客。

网易考拉推荐

死亡时什么能救我呢(死无常的修法)?  

2011-11-19 16:00:34|  分类: 共同外前行修法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
死亡时什么能救我呢?


  1、第一支(财富、地位、权势救我吗?)


  我们穷一生去积集财产,但在死时,这些对我们有甚么作用呢?在命终时,甚么也带不走。即使你现在有吃不完的谷粮,在下一生若投入饿鬼道中,还不是滴水不能得?即使你成为世上最有权富的君皇,在命终时,最大的财富及名利也帮不上忙,随着你上路的只有业力。 我们花了大半生追求的金银珠宝,在死时有用吗?如果财宝有用,皇帝就不必怕死了。可惜的是,在死时财宝是毫无帮助的。


  2、第二支(父母眷属亲朋戚友能救我吗?)


  在死时,我们的亲朋戚友中,谁能陪我上路?谁可以救助我呢?即使你现在有很多亲友,他们亦帮不上忙。他们不单帮不上忙,甚至有时还会争家产,令我们死时更加忿恨。在最后关头,你能依报的只有你自己的修持。


  3、第三支(我们的肉身能救我吗?)


  在生时,我千方百计保养这个肉身,但在死时,它又是否能救我呢?我们穷一生悉心照料自己的肉身,对它作最佳的保护,但在最后关头,心是否能帮助我们呢?在命终时,连我们珍爱的身体也要放下,最呵护的这个肉身,到头来也带不走,到头来它也不会帮上忙。上路的只有自己的心及所伴随的业力。

 
  4、第三决定(死时除佛法外无一能救我)


  好好地禅思以上三支后,我们会生出「在死时,只有佛法才能救助我!」的觉受。我在世上的几十年只不过如浮云,随时可能消散,这不过是一个中途站,还有很长的旅程在前面,我必须好好准备上路的行装及盘缠。因为死时除佛法外无一能帮助我,所以我应当专心地修持,不被其他人或事干扰!


 

乡下老头友情推荐:

     代人放生救命:

     《广州市花都区绿色森林放生协会》是一家经花都区民政局正式批准,专业从事救生护生、急难救助的合法慈善民间团体。

        如果善心人士有时间,也能在当地找到适合的放生点,我们希望大家能在当地亲自参加放生!功德无量!

        如果没有时间放生,或者找不到适合的水域,或没有专业的放生经验等,我们非常乐意代劳。

       具体请点击:http://lvseshenlin.2008.blog.163.com/blog/static/71495259201182825215955/
 

       放生属于布施之王,具足财布施,法布施,无畏布施,功德超胜。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017