注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色森林 放生博客

诸恶业中 杀业最重 诸功德中 放生第一

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人献一叶 便可成森林 本群是在四川省甘孜州色达县珠日寺活佛才旺仁波切号召下成立,由弟子们发心制作本博客。

网易考拉推荐

如何进行七支水供(转)?  

2011-01-24 09:33:16|  分类: 共同外前行修法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 如何进行七支水供(转)? - 乡下老头 - 乡下老头修行博客

在佛台前放置七只供杯,以清水为所依物供养三宝。因为我们对水不会有任何舍不得的心态。所以供水是积集资粮,消除贪嗔痴的一个很好的方法。我们做功德,好好地修行,可以很容易很殊胜的改变因果,增加福报和智慧。有了福报和智慧,不但事业上会有所成就,学佛也容易得到解脱。
  

用专用的水壶盛满清水,从自己的左边开始到右边,依次将水倒入杯中,同时观想七供分别表示洗水(供佛浴足,表身之清净)、饮用水(供佛饮用,表意之清净)、花(供佛眼观赏,表庄严圆满)、燃香(供佛鼻闻,表具法身香)、灯(供佛照明,表除无明障)、涂香(供佛涂身,表净诸恶习)、美食(妙食供佛口尝,表口之清净)。供养时应观想上师三宝于已顶上充满虚空,我等六道众生皆受护佑于其下。口诵四皈依咒。
  
七支水供要注意以下几点:七只供杯要整齐地一字排列,不可偏斜,杯与杯之间距离勿太近和太远,供水勿倒入太满或太少,不要将水溅洒出杯外,勿将口鼻的浊气呼入供水之中,恭敬为要。
  
其它的还可以点香、点油灯、鲜花、水果、精美的工艺品、饰物等等不同形式来供养三宝,庄严佛台。家中的佛台是我们的资粮田,要保持干净,脏乱则有损福报。晚上就寝前,将早上的供水从自己右边向左边依次倒于净处,观想水经三宝加持后布施给三恶道的众生,令其解除饥渴之苦,亦可用来浇花,但不要自己饮用。用专门的净布擦试干净供杯后,倒置于佛台前即可。
  
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017